Александрия - мой город!
 
 
 

ул. Кременчугская (1)

от начала до моста


Вот и дошла очередь до самой длинной улицы Александрии. При этом она еще и одна из старых. Лично я живу в доме, построенном во второй половине 18-го века. Да, да! Это моя улица и начинается она не возле бывшей бани, как думают многие, а напротив магазинчика по улице Шевченко. Прятаться и теряться она умеет. Её начало потеряли уже на моей памяти, когда построили Юбилейный и пятиэтажку напротив. Остатки частного сектора в этом районе окончательно снесли, когда строили “французское общежитие” за Юбилейным. Чудом сохранился один единственный дом на пятачке между Юбилейным (ныне Фуршет), пятиэтажкой и общагой, которая уже давно не общага.

Чуть дальше по правой стороне перед пересечением с улицей Красностуденческой стоит еще один домик доперестроечного периода 60-70-х. А дальше пятиэтажки, детский садик, баня, которая давно не баня, и 3-я школа, которая давно не школа. А дальше идет не тронутый, позабытый и позаброшенный частный сектор, где люди предоставлены сами себе и выживание – это только их проблема. Как и благоустройство прилегающих территорий, а также отсутствие хоть каких дорог. То, что есть – это наследие старины далекой, предания давно минувших дней. По ним не то, что ездить – ходить опасно.

Кстати, насчет ходить. В этот раз, учитывая путь неблизкий, дорогу дальнюю, ходить мы, будем вдвоём с Домкратом. Фотки с двух фотоаппаратов вперемежку. 4-х комплектов аккумуляторов на двоих нам не хватило. Хорошо, что мы догадались не особо клацать в начале. Иначе пришлось бы просить наших Кременчугских коллег прислать нам фотки окончания улицы. Им там к ней ближе. Это, конечно, шутка, но она не далека от истины. Те, кто живёт в последних домах, говорят, что живут в Кременчуге. Цивилизации никакой. Газ, правда, провели, но вода в колодцах и скважинах, а ближайший магазин на 8-й школе. Им до него так же далеко, как и нам с вами.

Но не будем забегать вперед и начнем сначала. От улицы Шевченко. Как я уже сказал, дорога предстоит дальняя, и мы разбили её на три части. 200 фоток для одного раза – многовато будет. Но даже такое количество для улицы Кременчугской сокращенный вариант.




Панорамка кликабельна, как всегда.


Похожие записи


Comments are closed.


Фотки из прошлого века

Школы, садики, заводы

Век ХХI

Вопросы ребром

Всякое разное интересное

3D рисунки на асфальте

3D рисунки на асфальте
части 6 5 4 3 2 1

Наше Простоквашино

части 5 4 3 2 1 0

Осторожно – водоканал!

Постановление КМУ
Поверка счетчиков - больше не ваша головная боль

часть 12

Мёртвые души в водоканале

часть 11

Осторожно – водоканал!

Люки без крышек

части 12 10 9 8

Новый договор от водоканала - филькина грамота!

часть 7

Осторожно – водоканал!

Грабители с большой дороги

части 6 5 4 3 2 1

Архивы


Остальное в архивах
по месяцам или
в Главном меню

Наши рассказы
не новости
они не стареют

История не окончена

↓КОЛЛАЖИ↓


Oleksa on YouTube


В рифму о разном

Песни про Александрию

Олександрія
Скачать
Олександрійський Вальс
Скачать
Александрия моя
Скачать
Александрия на всегда
Скачать
Мій край - Олександрія
Скачать
Пісня про Олександрію
Скачать
Гімн ФК Олександрія
Скачать

Наш ТОП

Случайное фото

bulvar17 nika29 028 OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Историю делаем мы

на верх