Александрия - мой город!
 
 
 

Любишь кататься?

Люби и саночки возить

Вот такая вот подлянка. Чтобы с горки спуститься, на эту самую горку забраться сперва надобно. А забраться иногда – труд непосильный. Вот, к примеру, на роллердроме, который на День города торжественно открыли, перерезав ленточку под звуки фанфар. Кто-нибудь из тех, кто его проектировал, строил и оплачивал, пробовал на нём покататься? Ну или хотя бы саночки на горку затащить? Не?… Шо, никто??? А зряяяяяяяяя……..

У всех, кто на колесах, про роллердром мнение однозначное – не годится! Независимо от того, к чему эти колеса прикручены. К доске, к ботинкам или к седлу. Обычные ролики там поломать – плёвое дело. У нас пока самые продвинутые – это с укороченной рамой для слалома без тормоза. А роликов для экстремального или для агрессивного катания, с увеличенным диаметром колеса, я у нас пока не видел. Кстати, про дорожки для слалома… А нет их! Ага, совсем. Мабуть забули.



На великах туда тоже не рискуют соваться. Площадки на боковых тумбах ну очень маленькие. Зато высокие. Помните про раков? А вчера были маленькие, но по три! А средняя тумба сегодня, но чересчур! Без плавного перехода наверху вчера, но покрашена и гремит сегодня! Как в кузне! Зато в активах. А чтобы на них заехать – спец техника нужна. И вчера, и сегодня. Думаю, что и завтра. Вот как на фотке ниже. Повышенной проходимости.



Плавный перехода на окончании подъёма должен быть по-любому. Не в космос же роллеров запускать собрались! И площадка побольше. Тут же не супер-пупер асы катаются! Я на открытии наблюдал за Киевскими. Теперь я понял, почему они так неохотно на эти тумбы заезжали. А у нас большинство начинающих. Того гляди, или в ограждение врежутся, или вообще грохнутся. Высота-то там приличная. Опасно. Так что желательно без доспехов особо сильно не разгоняться. Вот берите пример! Техника безопасности на лицо. …Или на лице… Или еще где. Ладно, неважно где, главное, что б была!



Да, чуть не забыл! На крайних тумбах лесенка не помешала бы. Это моя личная просьба. Я тоже хочу с высоты поглазеть, но старостью уже залезть туда не могу. Ну и чтобы саночки на горку затащить. Что значит, какие саночки? Да те самые!!! На которых по снегу с горки. Вот зима начнется – самое ТО будет! А пока на горках ребятня как на трибунах располагается. Сверху же виднее. Вот только кажется мне, что не всем.



Совершенно непонятно – откуда чертежи? Кто придумал такие размеры и углы? Неужели тяжело было гугл спросить? Там море фоток роллердромов, и ни одного похожего на наш. Такое впечатление, что для галочки всё было сделано. Ну или от доброты душевной. Жалко, что ли??? У нас выше всех будет! Ну и что, что кататься невозможно? Зато РОЛЛЕРДРОМ! Скейтпарк! Вот на этих великах тоже кататься невозможно, но они же существуют!



Единственный плюс от этого сооружения в том, что площадка, на которой ЭТО стоит, получила официальный статус роллердрома, и теперь сторож никого оттуда не гоняет. Машины тоже. Хотя их-то исключить из списка допущенных очень даже не мешало и даже хотелось бы. Я сам лично несколько раз видел, как роллеры и велосипедисты, выполняя трюки, только чудом не сталкивались с машинами. Какого они там делают, машины в смысле – неясно! И почему одна створка ворот постоянно закрыта? Это чтобы экстремальность повысить? Так её и так уже – выше крыши! А рядом еще и детская площадка для совсем маленьких. И через эту одну половинку ворот на полной скорости несутся байки на одном колесе, и мамаши катят коляски с малышами. Так и до беды недалеко.



Хотели как лучше, а получилось как всегда. А нам что, привыкать, что ли? Вон набережную на Березовке еще на год отложили. Для усадки берегов академотпуск взяли. За это время камыши подымутся, а второй весенний паводок окончательно вернет все на место. За исключением ив. Кстати, а почему ивы никто не сажает? Тоже ждут, пока берега усядутся? Или проблема с саженцами? Так ивы никто не сажает так, как прошлой осенью это попытались сделать. Кольев ивовых нарезать, да в землю заколотить не пробовали? Главное – не лениться их поливать, пока примутся. Вода вон… в Березовке. А то привыкли из шланга! А вёдра зачем? Тяжело? А не надо было старые ивы пилить! Они никому не мешали. По крайней мере, большинство из них.



А на таких колёсах можно и по проспекту прокатиться. Да что там – по проспекту! По Европейской площади! Им же плитка – шо асфальт. Ну подумаешь, малость потрясёт, зато там красиво. Не хуже чем на НИКЕ! РебятЫЫЫЫ!!! Я не против роллердрома! Даже всеми руками – ЗА! Но я еще и за то, что бы такие вещи с умом делались. Иначе пользы от них – один пиар! Как от той самой Европейской площади. Повесили на кораблик гудок от теплохода – так пара на один раз погудеть и хватило.

Для тех, кто до сих пор с недоумением читает эти строки, даю ссылку на худшие скейтпарки. Может после созерцания шедевров и вы поймёте, что наш скейтпарк достоин занять место рядом со своими собратьями. http://mir-rolikov.com/component/content/article/38/153-worst-skateparks


Похожие записи


Первая - “Любишь кататься?”

  1. 1
    Пётр:

    И где этот Бред-парк пристроили?. :lol:


Фотки из прошлого века

Школы, садики, заводы

Век ХХI

Вопросы ребром

Всякое разное интересное

3D рисунки на асфальте

3D рисунки на асфальте
части 6 5 4 3 2 1

Наше Простоквашино

части 5 4 3 2 1 0

Осторожно – водоканал!

Постановление КМУ
Поверка счетчиков - больше не ваша головная боль

часть 12

Мёртвые души в водоканале

часть 11

Осторожно – водоканал!

Люки без крышек

части 12 10 9 8

Новый договор от водоканала - филькина грамота!

часть 7

Осторожно – водоканал!

Грабители с большой дороги

части 6 5 4 3 2 1

Архивы


Остальное в архивах
по месяцам или
в Главном меню

Наши рассказы
не новости
они не стареют

История не окончена

↓КОЛЛАЖИ↓


Oleksa on YouTube


В рифму о разном

Песни про Александрию

Олександрія
Скачать
Олександрійський Вальс
Скачать
Александрия моя
Скачать
Александрия на всегда
Скачать
Мій край - Олександрія
Скачать
Пісня про Олександрію
Скачать
Гімн ФК Олександрія
Скачать

Наш ТОП

Случайное фото

02old004 02 OLYMPUS DIGITAL CAMERA ball11

Историю делаем мы

на верх